Cara membuat toko online mudah dan gratis

cara membuat oline mudah dan gratisSaya mau berbagi cara membuat toko online dengan mudah dan gratis, khususnya untuk para gapteker dan pemula. Cara membuat toko online ini bisa dikatakan sangat mudah. Bahkan saking mudahnya, bayi tidur juga bisa, maksudnya bayi pasti bisa tidur kan :)

oke, sekarang serius. Bahan-bahan yang diperlukan yaitu :

  1. Alamat website toko online, atau istilahnya domain. Yaitu nama yang bisa diketik dibrowser untuk membuka toko online tersebut, misalnya www.tokoonlinebaruanda.com. Nah karna tutorial ini untuk cara yang gratis maka pake domain gratis atau sub domain yang nebeng di domain utama, misalnya tokoanda.namadomain.com.
  2. Server atau hosting. Yaitu sebuah space hardisk di komputer server yang online 24 jam non stop yang terhubung ke jaringan internet global, sehingga data yang diletakan di server tersebut bisa dilihat oleh orang dari seluruh penjuru dunia.
  3. Laptop atau komputer. Tentu saja ini diperlukan untuk akses internet dan membuat toko online melalui komputer atau laptop anda.
  4. Koneksi internet. Sebenarnya tidak perlu saya sebutkan di sini karna tentu saja anda sudah terhubung ke internet dengan membaca tutorial ini, tapi untuk tambah-tambah agar terlihat lebih banyak gitu :)

Langkah-langkah pembuatan:

Cara membuat toko online gratis ini sangat mudah, tidak perlu mendaftarkan domain, tidak perlu mendaftar paket hosting, tidak perlu upload script web, tidak perlu setting ini itu. Semua sudah disiapkan oleh Layanan Toko Online Gratis ini.  Cukup tiga langkah , toko online anda langsung jadi, dan langsung bisa upload produk dan promosi.

Baiklah sekarang langsung saja klik link ini Layanan Toko Online Gratis Pasar Manis

Tanah Luas Dijual Murah Lokasi Pinggir Jalan Raya Propinsi

tanah luas dijual murahSaat ini banyak bermunculan kalangan ekonomi menengah ke atas. Ini menandakan geliat ekonomi di Indonesia sedang tumbuh cukup pesat. Secara logika memang seharusnya demikian karna populasi penduduk yang cukup besar dan luas wilayah serta kesuburan tanah yang diibaratkan tembok rumah saja bisa menumbuhkan pohon.

Salah satu faktor kenapa sebenarnya penduduk Indonesia itu kaya ialah sebab kebanyakan penduduk hidup di daerah pedesaan yang mana mereka punya tanah atau kebun yang cukup luas, walaupun secara pendapatan mereka cukup rendah tapi mereka punya kekayaan yang tidak menonjol yaitu tanah, kebun dan sawah ladang mereka. Munculnya banyak perumahan, ruko dan area industri ke pedesaan membuat harga tanah semakin meroket. Seorang buruh bangunan atau petani gula kelapa yang terlihat miskin langsung terlihat kaya setelah menjual tanah warisannya.

Nah, bicara tentang harga tanah, tidak ada sejarahnya harganya turun, berbeda dengan emas apalagi rupiah yang terkena inflasi, jadi sangat cocok untuk investasi jangka panjang dan untuk mengumpulkan kekayaan, apalagi tanah bisa dikelola untuk menghasilkan pendapatan.

Jadi kalau anda punya uang banyak langsung saja buat borong tanah, tapi lihat dulu tidak semua tanah mengalamai kenaikan harga yang pesat. Tanah yang strategis pasti harganya meroket, seperti tanah pinggir jalan raya, kawasan industri, dan daerah urban baru.

Sebenarnya saya nulis artikel ini ada udangnya dibalik batu lho :) , saya mau menawarkan tanah yang cukup luas yang sangat strategis, lokasi persis di pinggir jalan raya propinsi yang menghubungkan antar kabupaten, kawasan industri Purwokerto – Ajibarang tepatnya di daerah Cilongok . Tanah ini dijual jauh lebih murah dari harga pasaran di daerah sekitarnya. Sangat cocok untuk investasi, tunggu beberapa tahun ke depan harga langsung meroket.

Kok bisa lebih murah? Ya karna lokasi tanah memang lebih rendah dari badan jalan, beberapa area ada yg lebih tinggi mendekati jalan tapi yang lainya cukup dalam, tapi bisa di atur dengan nilai investasi yang tetap jauh lebih murah. Diurug separo saja tetap strategis untuk dipakai industri.

Luas tanah : 325 ubin
Lebar penampang/tepi jalan jara : 36 meter
Harga yg ditawarkan cuma 4,5 jt per ubin nego (kurang dari separo harga pasaran)

Yang serius minat silahkan hubungi saya Tomo 085868690195

Jasa Pengiriman Barang yang Akan Popoler di Masa Depan

131204201112Saya tidak tahu ini berita baru atau sudah basi, cuma ingin sharing aja barangkali ada yang penasaran seperti apa nantinya kecanggihan teknologi di masa depan, salah satunya yaitu teknologi jasa pengiriman barang. Bahkan kabarnya sekarang ada perusahaan toko online luar negeri yang sudah mencoba teknologi ini untuk mengirim barang pesanan konsumen, walaupun masih untuk jarak dekat. Ingin tahu seperti apa teknologi jasa pengiriman barang yang mungkin akan menjadi populer di masa depan, yuk kita lihat video di bawah ini.

Toko online gratis yang bisa dipasang di blog atau facebook

Gila ndro, sekarang emang jamannya teknologi informasi, jamanya dunia online. Apa-apa serba online. Cari duit, online! jual barang online, belanja online, beli nasi goreng online, mau kencan juga bisa online kok apalagi cari jodoh, lagi ngetrend nich :)

Kembali ke online, jadi sekarang masyarakat dunia nyata sedang membangun peradabannya di dunia maya (sebuah istilah untuk internet), mereka berbondong-bondong menunjukan eksistensinya di internet, mempromosikan bisnis di internet, menjual barang juga di internet dengan toko online, termasuk menjual diri dengan web atau blog.

Jadi begini, saya ingin menunjukan bahwa sekarang itu penting mengembangkan sebuah usaha atau bisnis dengan memanfaatkan media online atau internet. Jika Anda memiliki bisnis, baik itu toko, home industri, UKM, dll kenapa tidak dionlinekan?

Untuk tahap awal, Anda bisa memanfaatkan blog gratis seperti yang disediakan oleh blogger.com, wordpress.com, dll.

Jika Anda sudah punya akun Facebook, Anda bisa langsung memanfaatkan situs itu untuk jualan, dan ini 100% juga gratis. Tunjukan pada teman-teman Facebook bahwa Anda adalah seorang yang ahli di bidang yang Anda jual, menyediakan produk dan layanan yang bagus di produk yang Anda jual, dan mampu membangun komunikasi yang baik dengan teman-teman.

Tapi sebenarnya secara pengelolaan Facebook kurang cocok untuk jualan online karna memang web ini didesain untuk pertemanan dan diskusi (saya kurang tahu mungkin ada aplikasi atau halaman spesial untuk itu). Tapi efektif juga kok untuk jualan, cuma pengelolaan produknya yang tidak pada tempatnya :(

Nah, kabarnya saya ingin menunjukan sebuah sistem toko online yang bisa dipasang di blog ataupun di akun Facebook Anda. Cara kerja dari sistem ini yaitu Anda memiliki produk dan tetek bengeknya yang berada di web pusat , kemudian blog atau FB anda bisa menampilkan produk tersebut dengan widget yang dipasang di blog atau dengan Facebook APP yang dipasang di FB. Layanan ini ada versi gratis, tapi maksimal 10 produk.

Silahkan kalau mau coba bisa langsung ke situs ini dan login pake akun FB atau Google. Ikuti saja langkah-langkahnya, kalau tidak ngerti bahasa inggris bisa pake google translate atau pake browser chrome yang langsung diterjemahkan secara otomatis.

Jika Anda ingin toko online yang lebih powerfull, untuk banyak produk, mudah pengelolaanya, menggunakan alamat toko / nama domain sendiri agar profesional, mungkin Anda bisa cek layanan toko online mudah dan gratis ini (ujung-ujungnya promosi juga :) )

Susahnya Bisnis Online – Fokus, Fokus dan Fokus!

Ini cuma cerita tentang seorang desa yang mencoba mendapatkan rizki lewat dunia maya…

Waktu masih SMA, pernah bercita-cita menjadi seorang webmaster. Namun faktor ekonomi dan image bahwa ilmu webmaster sangatlah rumit dan memusingkan, akhirnya cita-cita itu terkubur oleh waktu.

Setelah 4 tahun menjadi seorang guru honorer di salah satu sekolah swasta, akhirnya dia banting setir. Salah satu pendorongnya adalah tertipu janji manis produk bisnis online yang dia beli lewat internet.

Kata bang Megi Z, terlanjur basah ya sudah mandi sekali….

Hari demi hari dilaluinya tidak di depan murid, tapi di depan laptop second murah, banyak sekali informasi bisnis online yang dia dapatkan, pada awalnya dia ingin fokus di google adsense, tutorial google adsense sudah dia beli, beberapa blog dengan konten luar sudah dibuat, sebagian blog bahkan pakai domain berbayar.

Nah, kegagalan (baca:kesuksesan yang tertunda) di adsense bermula dari sini…

Ceritanya dia harus biayai anak istri tercinta, bayar kredit motor, dll. Sementara akun adsense belum menghasilkan apa-apa, akhirnya sambil tetap mengelola blog adsense, dia membuka lapak jasa buat website murah, dari sini memang menghasilkan, tapi ibarat kuli, kerja dapat uang, ga kerja ya ga dapat uang. Dan pendapatan ini tidak maksimal karna keterbatasan dalam membuat website.

Dimotivasi oleh keinginan penghasilan instant yang lebih cepat dan mudah, dia tertarik bisnis investasi online lokal. Pada awalnya memang menghasilkan, tapi akhirnya modal investor digondol koruptor :(

Karna sudah terlanjur menikmati jenis bisnis “dapat profit tidak kerja” ini, dia mencoba HYIP, investasi luar negeri yang lebih besar profitnya tapi resikonya juga lebih besar lagi. Hati-hati dengan model bisnis ini, bisa membuat orang ketagihan, hampir seperti judi, pasang banyak siap kalah, invest besar siap ilang. Dananya tidak tahu diapakan, paling cuma diputar-puter saja antar member, jadinya money game. Jangan pernah ikut HYIP. Di bisnis ini, dia tidak juga sukses.

Intinya selama bertahun-tahun dia beralih dari satu model bisnis online ke model bisnis online lainya. Dan pastinya, tidak mendapatkan hasil yang maksimal. Justru bagaikan tikus yang berlari-lari di roda, tidak pernah sampai ke tujuan.

TIDAK FOKUS, TIDAK FOKUS DAN TIDAK FOKUS, akhirnya sampai sekarang akun google adsensenya baru ada saldo sekitar $5. =))

Fokus dibutuhkan tidak hanya untuk bisnis online, tapi lebih-lebih bisnis online karna di dunia maya itu tidak ada batas teritorial dan ketidakjelasan norma hukum masyarakat online, sehingga anda akan sangat mudah tersesat dan kehilangan tujuan awalnya jika tidak fokus.

Artinya, bisnis di internet atau bisnis online, itu cakupanya luaaaaaaaaaaaaaas banget. Anda bisa berbisnis apa saja dinternet, anda bisa melihat apa saja di internet , dan anda sangat berpotensi tergoda oleh hal-hal yang ada di internet.

Contoh sangat sederhana yaitu seperti kisah di atas. Bejo sudah memutuskan untuk fokus cari duit di internet lewat google adsense. Dia browsing cari tema untuk bahan konten blognya. tapi di tengah hutan online Bejo melihat iklan yang sangat menggoda,yaitu bisnis investasi online, tinggal duduk, diam, setiap bulan uang mengalir ke rekeningnya. Dalam hatinya, ah mungkin ini peluang bagus, sayang kalau dilewatkan begitu saja. Siapa tau memang Tuhan membuka pintu rizkinya di jalan ini. Ya, setiap menjumpai peluang bisnis, dalam hatinya sudah tercipta suasana seperti itu.

Akhirnya dicoba tuh bisnis investasinya. Sayang nya tidak berjalan lancar malah justru di buat pusing, dalam kepusingan itu, dia melihat iklan lain, misalnya bisnis MLM, lalu dicoba, begitu seterusnya.

Tidak terasa waktu berjalan begitu cepat, melihat peluang bisnis ini, dia tertarik. Melihat peluang bisnis itu, dia juga tertarik, apalagi melihat cewek seksi :)

Ok, jadi apa sebenarnya yang Anda cari internet?

Jenis bisnis apa sebenarnya yang Anda benar-benar ingin sukses dengannya?

Selamat merenung dan mendapat petunjuk dariNya :)

Bagaimana mengedit atau menyatukan dua gambar animasi

Saya bukan sedang membuat tutorial cara mengedit dan menyatukan dua gambar animasi atau file dalam format GIF, tapi berbagi software gratis yang bisa anda download secara gratis untuk mengedit gambar animasi.

Jujur saja selama ini saya pakai software photoshop “bukan original” , dan software ini memang bisa dengan mudah membuat gambar animasi, tapi saya merasa kesulitan ketika harus mengedit file animasi yang sudah jadi, terutama menyatukan dua gambar animasi (paham apa tidak maksud saya? )

Sampai akhirnya saya menemukan software 100% gratis. Aplikasi ini bisa dikatakan alternatif terbaik pengganti photoshop untuk designer-designer grafis yang tidak mau membeli licensi dan juga tidak mau menggunakan yang bajakan.

Software ini bisa anda download di http://www.gimp.org/downloads

Di web tersebut juga menyediakan tutorial lengkap, namun sayangnya tidak menggunakan bahasa Indonesia. Anda bisa donwload tutorial versi english lalu diterjemahkan sendiri.

Kalau tidak mau ya silahkan langsung praktekan saja tanpa harus membaca tutorial, lebih canggih itu.. :)